Der Esstisch kann mit einer kulinarischen Destination gebucht werden – als Reiseziele stehen zur Auswahl: Frankreich, Indien, Italien, Japan, Marokko, Korea, Lemusa oder die Schweiz. 
Und für die erste Stunde vor dem Nachtessen bestimmen Sie, in welches Thema aus der Welt des Kochens Sie eingeführt werden möchten: Fermentation, Schmoren, Sousvide, Getreideraritäten, Gewürze..

Esstisch

Ein Abende in RAUM ACHT beginnt um 19:00 Uhr mit einem Apéro im Küchenlabor. Im Zentrum des Abends steht ein komplexes Gericht mit einer Geschichte. Ob ein Boeuf à la Mode aus dem Fülscher, Les oeuf en Meurette von Louisette Bertolle, Ein Hecht nach Sauerländer Art oder die Kalbshaxe Odalia von der Insel Lemusa. Das für den gebuchten Abend gewählte Gericht wird tagsüber von Susanne Vögeli gekocht. Beim Apéro hören Sie ihre Erzählung von den Erfahrungen mit der Speise im Küchenlabor. Oft zeigt sie auch dazugehörende Kochtechniken oder zerreibt im Mörser eine für den Abend passende Gewürzemischung.

Der Esstisch ist für acht Gäste gedeckt. Das Gericht wird um Acht Uhr aufgetragen und ergänzt mit kleineren Speisen auf Plättchen und Schälchen. Wein kann aus dem eigenen Keller mitgebracht werden oder von einer kleinen Karte ausgewählt werden. Vom Behmenplatz her wird sogar ab und zu für ein spontanes Unterhaltungsprogramm gesorgt. Singende Girls, kleine Gruppen die einen Tanz einüben, ratternde Skater, klirrende Flaschen und fremdsprachiger nächtlicher Singsang steht zur Wahl. Die Tafel in RAUM ACHT wird um 23:30 Uhr aufgehoben. Für eine Nachtprogramm bieten sich im nahen Umfeld viele Möglichkeiten an.